今回、どこへ行ってもラッキーが重なった旅だったけど、
一番のラッキーはこれ。竹田の竹楽。
2年前、わざわざ日程を調べて見に行った竹楽だけど、
今回は、偶然にも開催中に竹田に来たようです。
町も明かりを落として暗くしているので、竹灯篭の中から漏れる蝋燭の灯りが
思いのほか明るく、夜道を照らす様は幻想的。
土曜日は暖かかったので、芯から体が冷えることもなく、十分に楽しめました。
地元のお店が出している露店も色々とあり、竹田名物のサフランや(冷え性に効くそう)、
大分名産の干ししいたけなどを買い込みつつ、1軒1軒のぞいていると、
こんなものが!
ソーセージのぐるぐる巻き!?
衝撃的。
夕ご飯は、福岡方面へ帰る途中にある日田で食べることにしました。
日田と言えば、想夫恋(そうふれん)。
鉄板でパリッと焼いた焼ソバがとーーーっても美味しい♪
今回は、日帰りとはいえ盛りだくさん、大・満・足!の旅でした。
隊長、最初から最後まで、運転どうもありがとう。
一番のラッキーはこれ。竹田の竹楽。
2年前、わざわざ日程を調べて見に行った竹楽だけど、
今回は、偶然にも開催中に竹田に来たようです。
町も明かりを落として暗くしているので、竹灯篭の中から漏れる蝋燭の灯りが
思いのほか明るく、夜道を照らす様は幻想的。
土曜日は暖かかったので、芯から体が冷えることもなく、十分に楽しめました。
地元のお店が出している露店も色々とあり、竹田名物のサフランや(冷え性に効くそう)、
大分名産の干ししいたけなどを買い込みつつ、1軒1軒のぞいていると、
こんなものが!
ソーセージのぐるぐる巻き!?
衝撃的。
夕ご飯は、福岡方面へ帰る途中にある日田で食べることにしました。
日田と言えば、想夫恋(そうふれん)。
鉄板でパリッと焼いた焼ソバがとーーーっても美味しい♪
今回は、日帰りとはいえ盛りだくさん、大・満・足!の旅でした。
隊長、最初から最後まで、運転どうもありがとう。
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