お昼には、宮崎駅を出発し帰路に着きます。
特急を使っても、福岡までは5時間。
また新たな1週間に備えるべく、早めの出発です。
大淀川の近くにある、お寿司屋さん「一平」で、車内で食べる
レタス巻きを購入。
このお店がレタス巻きの発祥地らしく、せっかくなので
本家本元のレタス巻きを一折いただきました。
宮崎駅では、椎茸めしを購入。
2段重ねの豪華お弁当です。
列車が動き始めると、待ってました!とお食事タイム。
殿と半分コで両方味わってみます。
レタス巻きは、、福岡でよく食べるものよりもマヨネーズの量が少なく、
海老の味が生きてるお上品な味付け。
椎茸めしは、駅弁らしくしっかりとした味わいでした。
特急を使っても、福岡までは5時間。
また新たな1週間に備えるべく、早めの出発です。
大淀川の近くにある、お寿司屋さん「一平」で、車内で食べる
レタス巻きを購入。
このお店がレタス巻きの発祥地らしく、せっかくなので
本家本元のレタス巻きを一折いただきました。
宮崎駅では、椎茸めしを購入。
2段重ねの豪華お弁当です。
列車が動き始めると、待ってました!とお食事タイム。
殿と半分コで両方味わってみます。
レタス巻きは、、福岡でよく食べるものよりもマヨネーズの量が少なく、
海老の味が生きてるお上品な味付け。
椎茸めしは、駅弁らしくしっかりとした味わいでした。
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