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富良野と言えば、「オムカレー」らしい。
今回は、富良野に2泊したので、1日は休肝日を兼ねてカレーにしようと話しつつ、
第一夜は「酒菜家」へ。

ここは、ホテルのお姉さんに「お姉さんがよく行くお店」を紹介してほしいと
お願いして、教えていただいたお店だ。
地元の人が行く居酒屋なので、観光客向けの郷土料理などはないけど、
私たちが行きたいのは、まさにそんな所。


まずは、富良野産アスパラのバター炒め。
郷土料理はなくても、地元の食材を使ったメニューは多々ある。

ここのコックさんは、炒め具合、焼き加減がとてもうまい!
シャキシャキとした歯ごたえが残っていて、すごく美味しい。
 


ホルモンの味噌鉄板。
殿のお気に入り。
 


牛タン焼き。
これがまた美味しいのなんのって。
外はほどよくカリッと焼いて、中はやっと火が通ったくらい。
絶妙。


甘エビのから揚げ。
九州の甘エビはとても小さくて、小指位の大きさしかない。
食べ応えがあって旨み満載の大きな甘エビは、食べ応え十分。
 


明太のクリームパスタ。
「居酒屋のパスタはまずい」と思っていたけど、注文したものが
ことごとく美味しいので、恐る恐る頼んだ一品。
いやー、居酒屋でこんな美味しいパスタが食べられるなんて!
うちの近所のパスタ屋より、ずっと美味しい。

結局、2夜目も休肝日やオムカレーはどこへやら、またまた酒菜家で
舌鼓を打ったのでした。

水曜日に行ったけれど、予約客でいっぱいだったようで、次から次へと
やってくる人たちはことごとく断わられてた。
予約必須。
 

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アップの画像が旨そうな・・・
本当に美味しいものをたくさん
召し上がりましたね・・・・・・

肉や野菜の色の彩度が鮮やかなこと・・・
名物は「オムカレー」ですか・・・・・
ワタシも何故か富良野で野菜カレー食べた経験があります
くまぽん 2008/08/07(Thu) 編集
改めてみてみると・・・
>くまぽんさん

どれも同じような構図で撮ってますねぇ…。
うーむ。

今回はモリモリ食べたので、帰って体重計に乗るのが恐怖でしたが、
たくさん歩いたお陰か、あんまり太らずに帰ってこれました(笑)

そうなんですよ、富良野はオムカレーらしいです。
くまぽんさんも野菜カレーを召し上がったんですね。
疲れると、何となくカレーが食べたくなります。
ソラ 2008/08/07(Thu) 編集
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