■お外でごはん
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[2007/08/05] 門司港地ビール工房の記事修正 (No.130)
[2007/06/18] 門司港地ビール工房へ (No.108)
[2007/06/08] ビアガーデンの季節です♪ (No.105)
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我家のお気に入り、門司港にある「門司港地ビール工房」。
そこへまたまた行ってきたよ~という記事を、2007.06.18に掲載したのですが、
一部訂正をします!
正確には、コメントの訂正です。
いただいたコメントへの返信に、
「パスタやピザには、ビール使ってなくて・・・」と書いているのですが、
この度、支配人さんからコメントをいただきまして、
門司港地ビール工房の ピッツァは、地ビールを造る
フレッシュなビール酵母で発酵させています
とのことでした。
大変失礼いたしました。また、教えていただきありがとうございます!
お詫び&お礼と共に、ここに訂正させていただきます。
梅ちゃん、そういうことで、門司港地ビールのピッツァには、
梅ちゃんの想像どおりビール(酵母)が使われとったよー
今後も記事に間違いがあったら、ご指摘をお願いします。
※画像は、我家のお気に入り3点セットのひとつ、
「地鶏のパワー焼」です。
このブログで「またかいっ!」って程、行ってきたよ~んと書いてる門司港へ、
またまた行ってきました。てへっ。
今回は食事メイン。
対岸の山口県下関を店内から眺めることのできる門司港地ビール工房へ。
門司港で食事といえばここ!って程、浮気もせずに足しげく通ってるお店です^^
で、注文も毎回不動の3点。
生ハムときのこのクリームソースパスタ、ピザ・マルゲリータ、
そして地鶏のパワー焼。
これに、1~2品追加するんだけど、今回はサラダと北海道男爵芋のチーズ焼をプラス。
いや~、おいちいおいちい。
何回も通ってるのに初めて知ったんだけど、ここのピザは、注文が入ってから
生地を伸ばして具材をトッピングし、石釜で焼いてくれるよう。
いや、ホント何回も来てるんだけど、ガラス張りでスケスケの中
ピザを伸ばすシーンに何で今まで気付かなかったんだろ???
雲の合間から鮮やかな赤を照らし出した夕陽をホゲ~ッと眺めつつ、
パクパクパク。
「あんた今日はバクバク食べるねー」
と、呆れ顔の殿を横目にパクパパク。
今回も大変おいしゅうございました♪
で、帰りは駅に向かいながら、これまたお決まりコースの駄菓子屋さんに寄り道。
こんなヘンテコなもの売ってました。
とうもろこし味のスナックに焦がし醤油味パウダーを振り掛けて食べるスナック菓子、
カレー味スナックにチーズ味パウダーを振り掛けて食べるスナック菓子、
カレー味のラムネ、わさび味のラムネ。。。。。
画像だけいただいて帰ります。
ごちそうさまです。
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