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「葡萄って美味しいけど、熟れると皮に虫のきやすいのがちょっとね~」
「種を取る時、手が汚れるのがね~」
なんて事を話していたら、種もなく、皮までパクリと食べられる
葡萄があるというではないですか!
桃太郎ぶどう。

マスカットをもとにした品種で、実は大粒。
お尻のような、桃のような、割れ目があります。

食べてみると、マスカットと同じくすっきりとした甘さ。
皮は、少し口に触るけど、なぜかついつい手が伸びてしまい
あっというまに胃袋の中へ。

何といっても、ゴミが出ないという手軽さが良いです。
ネックは、お値段がちょっと・・・というところでしょうか。
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ぶどう大好き!
あー、これーまだ口にしたこと無いですー^^
種無しで皮ごと食べれるのいいですね。
美味しい&ラクチン。
めんどうくさがりなので生まれてこのかたずっと
骨なしの魚を探しているんですがいまだに見つかりません^^A
虫の来るような果物のほうが毒性の強い農薬とか
無縁ぽいし安全、安心かもですよ。
beat23 2008/10/23(Thu) 編集
すっきりさわやか
>beat23さん

私も、名前すら知らず聞いてすぐに探しました。
種なし皮ごとっていうのがホントいいです!
ぶどうは美味しいですよね~。
巨峰のような濃厚な甘さも良いし、デラウエアの酸味も良いですね~。

骨なしの魚…骨を食べられるほど柔らかくする研究をしてるとか何とか
聞いたことがありますが、どうなったんでしょうねぇ?
そう言えば最近耳にしません。
魚の骨は面倒です!
面倒臭がりとしては、めざしみたいに丸ごと食べられる方がいいですね。

そうそう、虫の来る方が安全・安心なんですよね。
だけど、キャベツ向いてて太い青虫さんがこんにちはすると
やっぱりギョッとなってしまいます~。
一度、どこについてた???という位大きな、
人差し指大位の青虫が野菜から落ちてて半泣きになったことがあります
ただ、たまにどう見ても農薬?みたいな白いものが
付着したままのものもあるので、それよりかは青虫の方が良いような気も…。
そういえば、どなただかの漫画に、青虫になってしまう男の子の話があったような。
あれは恐怖でしたよ。突然思い出しました。
ソラ 2008/10/23(Thu) 編集
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